• Antara Aku, Kernet, dan Dia

    Seperti biasa hari ini (minggu) rtinitas biasanya yg dilakukan sore hari mnjelang magrib adalah berkunjung k jakarta, cuma pda hari ini ada yg sdikit beda, tak sperti biasanya bnyak bapak2 polisi yang berjaga d bwah fly over tol buah batu. Terus knapa emangnya? masalah buat gw?. Ya emangg ga buat situ sih, tapi masalah buat yang disini.

    Gara2 itu rutinitas ilegal yang biasa kulakukan yaitu naik bis dari fly over bubat (*baca buah batu) sirna sudah, dan ujung2nya ngangkot deh ke leuwi pnjang. Tumben ga minta anter aja ke terminal? nah ini dia, yg biasa pda mangkal di vilcin (markas co2 keren) lagi pda kluar semua. Ya sudah lah, ngangkot jga asyik kok ya walau angkot yang kunaiki bkin sdikit pnas bathin, ngetemnya lama coy, dn ujung2 nya d suruh pndah angkot ama mamangnya, berikut kutipan mamangnya "kalau buru-buru pndah angkot itu aj dek soalnya mamang mau nunggu ne angkot full dlu baru capcus". "Oh, Ok lah mang klo bgtu", jawab saya. Singkat crita  sya pndah angkot deh . Oh iya sdkit tips ne klo naik angkot, enakan itu duduk d dpan soalnya ga perlu desak2an d blakang, trus jga bisa hunting2 d skliling jalan ktika tu angkot jalan.

    Terus hubngannya ama jdul antara aku, kernet dan dia apaan dong?. Sbar2, singkat cerita brngkat deh dari leuwi pnjang naik bis yg legal sebut saja JasaPrima (*baca Primajasa), enak jg sih sbnarnya klo naik dari lewi cuma ya itu slembar lngsung ilang, ga kyak d tol, slmbar di ksih, ntar d blikin 3 lembar, :D 

    Nah, sampe deh d ibukota Indonesia, Jekardah namanya. Trus hubungannya ama aku, kernet dan dia apa?. Ya sabar kali, ne juga mau d ceritain. Sesampai di sono biar nymape k kosan hrus naik lg angkutan kbanggaan msyrkat jkarta, KOPAJA namanya. Asyik neh naik angkutan ini, cepat iya, adrenalin terpacu pun jga iya, trus yg jadi ciri khasnya lgi klo duduk bisa loncat-loncat, shockbreckernya keknya d copot deh, yang ga tau shockbreker cari aj d google. Neh ada pnmpakannya klo yg pnasaran g mna dalam dan bntuknya KOPAJA. 


    Tariik mang, nah pada saat d jlan naiklah seseorang anak muda yang bdannya ckup berisi ya hmpir sama lah kyak aku, sbelas dua belas. Cuma keknya ne anak pas duduk d samping ku agak sedikit bermuran durja mukanya, mngkin hbis nahan beban yg tak terhitung beratnya, cemberut mulu soalnya.

    Tibalah tujuan dia untuk trun, nah pda saat mau turun dia sudah mmberikan kode dgn mmbnyikan koridor atap tu kopaja, tapi si sang kernet yg brada d pntu dpan spertinya ga kdngaran klo tu pmuda uda mmberikan kode untuk turun, karena saking berisiknya tu bunyi kopaja kali ya. Oh iya ada info lg ne, kopaja ini klo uda jlan mntap bunyinya, kita klo mau ngomong d dalam hrus sdkit teriak2, haha..

    Krena mrasa tu sang kernet ga kedngaran dgn kode yg uda di bunyikannya, ne anak malah makin mngeraskan kode tersebut dgan mnggebukkan kepalan tngannya ke koridor atap tu kopaja sekuat2nya dan berkali-kali,  Nah krena mungkin merasa ga terima, tu sang kornet mnyamperi tu anak dan trjdilah adu mulut yg cukup lama, semua nama binatang pun d sebutin ama mereka, untungnya adu fisik sih blom tpi hampir sih iya, klo misalkan adu fisik terjadi bisa gawat, krena my position ada d antara mreka brdua. Ya aku sih hanya melongok aja apa yang mreka ributkan, pura2 ga tejadi apa2,.

    Setelah ribut2 ga jlas akhirnya sang sopir yg bijak menyuruh tu pmuda untuk trun aj scepatnya, dan akhirnya slsai deh critanya, :D. Semoga hikmah dan maksud dari judul Antara Aku, Kernet dan Dia bisa di cerna dgn sebaik-baik pncrnaan yg kita punya. 





0 komentar:

Poskan Komentar